Китай обвинил Великобританию в отравлении атмосферы в Совбезе ООН

06.12.2016 09:53


После того как Россия и Китай наложили вето на провокационную резолюцию Совбеза ООН, призывающую к прекращению боевых действий в Алеппо, постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что его «очень удивляет решение КНР воспользоваться правом вето». Райкрофт пояснил, что «выступая против политизации и за диалог, Китай, тем не менее, выбрал сторону России, которая является участником этого конфликта», сообщает ТАСС.


В ответ Лю Цзеи поинтересовался у Райкрофта, кто наделил его правом «искажать позиции других стран. Совет Безопасности — это серьезный форум, а не место для беспочвенных атак на позиции других стран. Конструктивный подход, основанный на принципах Устава ООН — это минимум, который требуется от каждого члена Совбеза. Я бы попросил представителя Соединенного Королевства перестать отравлять атмосферу в Совете Безопасности, он ведет себя подобным образом уже не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления в будущем не повторятся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...