Китай обвинил Японию в стремительной милитаризации

31.08.2017 12:02

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала амбиции Минобороны Японии на 2018 год.

Хуа Чуньин


По словам Чуньин, Китай очень сильно обеспокоен в связи с рекордным увеличением расходов Японии на оборонные нужды. Как пояснила Чуньин, «независимо от причин, оборонный бюджет Японии увеличивается год за годом и достиг исторических максимумов. Мы сильно обеспокоены этим. В последние годы Япония раздувает так называемую китайскую угрозу и в то же время увеличивает военный бюджет и расходы на вооружения», сообщает ТАСС.


По мнению Чуньин, Япония «должна объяснить международному сообществу свои истинные мотивы. Из-за исторических причин и текущей ситуации международное сообщество и соседи этой страны пристально наблюдают за мотивами Японии в сфере военной безопасности. Надеемся, что Япония извлечет уроки истории и серьезно отнесется к опасениям ее азиатских соседей в сфере безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...