Китай обвинил Запад в организации цветной революции в Гонконге

14.08.2019 16:05

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй прокомментировал затянувшиеся протесты и беспорядки в Гонконге.


По мнению Ханьхуэя, обострение протестов в Гонконге с захватом протестующими местного аэропорта – «это своего рода «цветная революция». Тут за кулисами управляют некие силы Запада, эти силы очевидны. Они хотят подорвать принцип «одна страна — две системы», чтобы создать сложности для развития Китая», сообщает ТАСС.


Ханьхуэй настаивает на том, что «Гонконг — это китайский Гонконг, не американский, не английский. Мы не позволим чужим совать свой нос в наши дела», поэтому силы Запада «сами получат», если не прекратят свое провокационное вмешательство в дела Китая.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...