Китай опроверг использование «акустического оружия» в отношении дипломатов США

02.07.2018 11:59

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан прокомментировал недавнюю эвакуацию из страны 11 американских дипломатов якобы из-за «акустических» проблем.


Как отметил Шуан, «соответствующие ведомства Китая провели тщательное расследование и уведомили американскую сторону о результатах. Я хочу еще раз заявить, что на данный момент мы не обнаружили никаких причин и следов, которые привели бы к ситуации, о которой заявила американская сторона», сообщает РИА Новости. Шуан подтвердил готовность китайской стороны и дальше поддерживать контакт с коллегами из США по этому вопросу.


Ранее стало известно, что в США уже возвращены восемь дипломатов из консульства США в Гуанчжоу, один сотрудник консульства в Шанхае и два дипломата из посольства США в Пекине из-за «акустических» воздействий. Они пройдут в США срочное медицинское обследование, так как у них наблюдаются примерно те же симптомы, что и у 20 американских дипломатов, эвакуированных в 2016 году со скандалом с Кубы. Дипломатов мучают головные боли, проблемы со слухом и постоянное депрессивное состояние.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...