Китай осудил отправку США двух бомбардировщиков к Корее

Считается, что США направили свои бомбардировщики в знак солидарности со своим союзником Кореей, чтобы поддержать ее после проведенного КНДР ядерного испытания, сообщает ТАСС. Как считает официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, подобные демарши США не способствуют нормализации обстановки в регионе. Чуньин отметила, что китайские власти призывают «все стороны к сдержанности, прекращению взаимных провокаций и эскалации ситуации в регионе».

Для справки: над Республикой Корея пролетели два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B, что символизировало моральную и военную поддержку этой стране после того, как в соседней КНДР были проведены испытания ядерного оружия. Полет изначально был запланирован на 12 сентября, но отложен из-за сложных погодных условий на острове Гуам, где базируются эти бомбардировщики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+