Китай осудил раздутый военный бюджет США

< 1 mn read

Реагируя на новый проект увеличенного военного бюджета США, в Минобороны Китая заявили, что «США, пренебрегая фактами, раздувают разговоры о «китайской военной угрозе», которые переполнены мышлением холодной войны. Это не соответствует здоровому развитию китайско-американских двусторонних отношений и отношений между вооруженными силами двух стран. Мы выражаем протест в связи с этим», сообщает РИА Новости.

По мнению КНР, Пентагон (Минобороны США) каждый раз в попытках обосновать увеличение военного бюджета любит делать ставку на «мелочные расчеты», преувеличивая угрозы от других стран, чтобы получить больше выгоды для себя, но «этот метод очень недальновидный и очень опасный. Мы требуем от американской стороны отбросить мышление холодной войны, объективно смотреть на военное строительство Китая, прекратить распространять ошибочные высказывания и практическими действиями содействовать здоровому развитию китайско-американских отношений».

———————————————————————-

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+