Китай отчитал США за провоцирование гонки вооружений

26.08.2019 12:42

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан осудил испытания в США новой модификации крылатой ракеты.



Как считает Шуан, «проведение США ракетных испытаний, которые ранее были запрещены договором, демонстрирует, что истинная цель выхода американской стороны из соглашения ДРСМД заключалась в том, чтобы развязать себе руки и достичь одностороннего военного превосходства. Такой шаг приведет к новому витку гонки вооружений и усилению военной конфронтации», сообщает ТАСС.


По мнению Шуана, «это оказало серьезный негативный эффект на международную и региональную безопасность. Призываем США отказаться от мышления времен холодной войны и игр с нулевой суммой, проявлять сдержанность, честно соблюдать действующий международный режим в сфере ограничения вооружений и тем самым внести вклад в глобальный стратегический баланс и стабильность, а также международный и региональный мир».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...