Китай отчитал США за санкции в отношении иранской нефти

23.04.2019 11:02

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан возмущен решением США не продлевать действие исключения из санкций на покупку иранской нефти.


Комментируя попытки США свести экспорт иранской нефти к нулю, запретив ее импорт в другие страны, Шуан заявил, что «действия США ведут к росту напряженности на Ближнем Востоке и волатильности на международном энергетическом рынке. Мы призываем США проявить ответственность, играть конструктивную роль, а не наоборот. Китайская сторона уже сделала США представление в связи с этим», сообщает РИА Новости.


По словам Шуана, Китай решительно выступает против односторонних санкций США, так как «сотрудничество всего международного сообщества, в том числе Китая, с Ираном в рамках международного права является абсолютно законным. Оно должно уважаться и защищаться». Шуан потребовал от США учитывать законные интересы китайской стороны и отказаться от ошибочных действий, подрывающих интересы Китая.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...