Китай отказал в аккредитации Дойче Велле. Евроропагандисты в печали

Пекин применил «китайскую дипломатию» по отношению к одному из самых влиятельных (и самых жёлтых) немецких изданий Deutsche Welle, не допустив его на саммит G20 в Ханчжоу.

«Тяжеловесу» германского информационного фронта отказано в аккредитации на главном политическом событии этой недели – форуме «большой двадцатки», проходящем в Ханчжоу. Несмотря на то что канцлер Германии Ангела Меркель станет желанным гостем саммита «большой двадцатки», Пекин решил обойтись без Deutsche Welle.

И хотя китайское консульство в Берлине около двух недель назад приняло решение выдать трём сотрудникам этого издания визы, подтверждение о получении аккредитации до предполагаемого дня отъезда журналистов предоставлено так и не было. В ответе МИД Китая было указано, что аккредитации сотрудникам корпорации предоставлены не будут. А «причины данного решения журналистам известны».

«Попытки подобными методами воспрепятствовать свободному освещению международного события, в котором принимает участие в том числе и канцлер ФРГ – это признак негостеприимства», – заявил возмущенный генеральный директор DW Петер Лимбург.

Товарищ Лимбург не понимает, почему самых верных пропагандистов евроатлантизма не хотят видеть в приличном обществе. Наверное всё дело в постоянной лжи и подтасовках на которых не раз, не два и не три ловили корреспондентов DW за последние несколько лет?

Таким образом, «оплеуха», полученная в аэропорту Ханчжоу Бараком Обамой, которую обсуждают все западные газеты (к самолету президента США не подали трап, и ему пришлось спускаться по технической лестнице “Боинга-747”), не получит должного освещения на страницах DW…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+