Загрузка...

Китай отказал в аккредитации Дойче Велле. Евроропагандисты в печали

05.09.2016 16:02

Пекин отказал в аккредитации одному из самых влиятельных изданий Германии, Deutsche Welle (DW).


Пекин применил «китайскую дипломатию» по отношению к одному из самых влиятельных (и самых жёлтых) немецких изданий Deutsche Welle, не допустив его на саммит G20 в Ханчжоу.


«Тяжеловесу» германского информационного фронта отказано в аккредитации на главном политическом событии этой недели – форуме «большой двадцатки», проходящем в Ханчжоу. Несмотря на то что канцлер Германии Ангела Меркель станет желанным гостем саммита «большой двадцатки», Пекин решил обойтись без Deutsche Welle.


И хотя китайское консульство в Берлине около двух недель назад приняло решение выдать трём сотрудникам этого издания визы, подтверждение о получении аккредитации до предполагаемого дня отъезда журналистов предоставлено так и не было. В ответе МИД Китая было указано, что аккредитации сотрудникам корпорации предоставлены не будут. А «причины данного решения журналистам известны».


«Попытки подобными методами воспрепятствовать свободному освещению международного события, в котором принимает участие в том числе и канцлер ФРГ — это признак негостеприимства», — заявил возмущенный генеральный директор DW Петер Лимбург.


Товарищ Лимбург не понимает, почему самых верных пропагандистов евроатлантизма не хотят видеть в приличном обществе. Наверное всё дело в постоянной лжи и подтасовках на которых не раз, не два и не три ловили корреспондентов DW за последние несколько лет?


Таким образом, «оплеуха», полученная в аэропорту Ханчжоу Бараком Обамой, которую обсуждают все западные газеты (к самолету президента США не подали трап, и ему пришлось спускаться по технической лестнице «Боинга-747»), не получит должного освещения на страницах DW…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...