Китай отказался жертвовать своими интересами при торговле с США

18.05.2019 19:14

Глава МИД Китая Ван И поговорил по телефону с госсекретарем (глава МИД) США Майком Помпео.


Темой разговора стали разногласия в торговой сфере, которые обострились после провала очередного раунда переговоров, что привело к обмену сторонами повышения пошлин на товары друг друга. В ходе разговора Ван И заявил Помпео, что «Китай неизменно выступает за решение торгово-экономических разногласий посредством консультаций и переговоров, но эти переговоры должны быть равными», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Ван И, несмотря на претензии со стороны США, Китай в любых переговорах обязан защищать свои государственные национальные интересы и откликаться на призывы народа. Между тем, по мнению президента США Дональда Трампа, дисбаланс в американо-китайской торговле можно выправить только за счет серьезных уступок со стороны Китая.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...