Китай откроет свою космическую станцию для других стран

10.09.2019 12:30

Президент Китайской академии наук Бай Чуньли прокомментировал создание национальной космической станции.


Как спрогнозировал Чуньли, «наша космическая станция открытая. Мы приветствуем ее использование иностранными учеными. В этом нет никакой проблемы. Несмотря на то, что США раньше не допускали китайцев к использованию американской космической станции, мы полностью открыты», сообщает РИА Новости. На станции будут работать экипажи из трех космонавтов.


По данным Чуньли, уже в начале 2020-х годов Китай планирует собрать на околоземной орбите свою модульную космическую станцию. Так, запуск ее базового модуля «Тяньхэ» намечается в 2020 году, а к 2023 году к нему должны присоединить лабораторные модули «Вэньтянь» и «Мэнтянь», общая масса станции достигнет 60 тонн, срок службы – 10 лет.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...