Китай отверг инсинуации США об опасности российско-китайского партнерства

30.01.2019 11:46

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан опроверг заявления США об опасности, якобы исходящей от союза России с КНР.


Как пояснил Шуан, «Китай и РФ — крупные державы, оказывающие влияние на глобальную ситуацию. Они также выступают в качестве постоянных членов Совета Безопасности ООН и считают необходимым соблюдение принципов и устава этой ключевой организации, способствующей сохранению существующего миропорядка», сообщает ТАСС.


По словам Шуана, «отношения между КНР и Россией достигли в своем развитии беспрецедентно высокого уровня, наши страны поддерживают друг с другом контакты всеобъемлющего партнерства, которые не предусматривают создание союзнических отношений, противостояние и оказание совместного давления в отношении какой-либо третьей стороны».


Шуан указал на то, что «сотрудничество между нашими странами на международной арене положительно отражается на региональной и глобальной ситуации, способствуя обеспечению всеобщей стабильности и безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...