Китай отвергает китайское происхождение коронавируса

04.03.2020 12:22

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь возмущен тем, что за коронавирусом COVID-19 закрепилось определение «китайский».



Как пояснил Лицзянь, «отдельные СМИ называют COVID-19 «китайским вирусом», и это крайне безответственно. Мы решительно выступаем против этого», сообщает РИА Новости. По словам Лицзяня, во-первых, работа по определению источника заболевания все еще продолжается и окончательных выводов пока нет. Ранее глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань заявил, что факт того, что коронавирус был впервые выявлен в Китае, вовсе не означает, что источник нового коронавируса зародился именно в Китае.


Китайская сторона напомнила, что «Всемирная организация здравоохранения неоднократно заявляла, что COVID-19 — глобальный феномен, его источник все еще предстоит определить, а в настоящий момент следует уделять внимание тому, как сдержать и противостоять этому вирусу, необходимо избегать региональной стигматизации».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...