Загрузка...

Китай поддерживает антитеррористическую операцию России в Сирии

04.11.2016 14:44

Китай выразил солидарность с действиями ВКС России в Сирии, ведущими борьбу с терроризмом.


Комментируя предварительные результаты военной операции ВКС России в Сирии, спецпосланник КНР по Сирии Се Сяоянь заявил, что «Россия по приглашению правительства Сирии начала борьбу с терроризмом. В настоящее время контртерроризм — один из ключевых вопросов в Сирии», сообщает ТАСС.


Сяоянь пояснил, что «во время моей поездки по странам Европы многие — политики и ученые — говорили мне о большой озабоченности в связи с проблемой терроризма. Терроризм несет прямую угрозу человечеству. Китай поддерживает борьбу мирового сообщества с терроризмом».


Ранее в ходе встречи с главнокомандующим ВМФ России адмиралом Владимиром Королевым главком ВМС Китая адмирал У Шэнли заявил, что надеется на то, что «стороны продолжат строительство сотрудничества на основе стратегического взаимодоверия, формально углубят его на практике, будут продвигать новую модель отношений между военно-морскими силами на основе взаимоподдержки, усилят взаимные обмены и диалог на высоком уровне между руководителями военно-морских сил двух стран, углубят сотрудничество в многосторонних форматах».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...