Китай подтвердил свое неприятие санкционного давления Запада на Россию

Руководство КНР

Руководство КНР
Руководство КНР

МИД КНР заявил о несогласии с антироссийскими санкциями Запада, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин, «мы возражаем против использования санкций или угроз санкциями в любой форме. Мы верим, что путь диалога и переговоров – это единственный способ найти политическое решение для выхода из украинского кризиса».

Чуньин заявила, что китайские власти надеются, что «все вовлеченные стороны будут сохранять спокойствие и хладнокровие, продолжат диалог, приложат усилия для устранения причин конфликта».

Она также сообщила, что сохраняет надежду на позитивный результат переговорного процесса контактной группы в минском формате.

Ранее глава кабмина Венгрии Виктор Орбан заявил, что антироссийские санкции США и стран Евросоюза входят в противоречие с национальными и экономическими интересами Венгрии, так как лишают страну выгодных контрактов и инвестиций.

Орбан пояснил, что постарается «договориться с Россией по газовому соглашению», используя для этого запланированный визит в Венгрию президента России Владимира Путина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+