Китай пообещал не допустить войны на Корейском полуострове

04.09.2017 18:37

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи прокомментировал позицию Пекина по проблеме КНДР.


Выступая в понедельник, четвертого сентября на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном недавнему испытанию военными КНДР водородной бомбы, Цзеи заявил, что «Китай всегда выступал за мирное решение северокорейской проблемы. Пекин никогда не допустит военных действий на Корейском полуострове», сообщает ТАСС.


По мнению Цзеи, решать эту проблему необходимо всем миром сообща и напомнил о «практичной и осуществимой» совместной инициативе России и Китая от четвертого июля о двойном замораживании (ракетных и ядерных испытаний КНДР и военных учений США и Южной Кореи).


Справка: совместный план России и Китая предполагает компромисс между КНДР, США и Южной Кореей: КНДР должна прекратить испытания, а США и Южная Корея – военные учения у границ КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...