Китай построил марсоход

08.07.2019 09:49

Китайские ученые отчитались о завершении строительства марсохода для осуществления первой миссии к Марсу в 2020 году.


Намеченная миссия предполагает выход и вращение зонда на орбите Марса, его посадку и перемещение марсохода по поверхности Красной планеты. В случае успеха миссии ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты, что поможет получить ключ к разгадке о происхождении и эволюции Марса и всей Солнечной системы, сообщает Global Times. Самой главной целью миссии называется поиск признаков жизни на Марсе и оценка возможности изменения условий на Марсе в будущем до такой степени, чтобы на нем смогли жить люди.


Справка: миссию планируется осуществить с космодрома «Вэньчан» в провинции Хайнань при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5», которая должна напрямую вывести на переходную орбиту Земли и Марса зонд для исследования Марса. По предварительным расчетам, зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до поверхности планеты, в случае успеха миссии, зонд направит полученные данные на Землю в 2021 году.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...