Китай потребовал от СБ ООН и США оставить Иран в покое

06.01.2018 10:21

Заместитель постпреда Китая при ООН У Хайтао прокомментировал ситуацию вокруг волнений в Иране.


В ходе заседания Совета Безопасности (СБ) ООН Хайтао заявил о недопустимости вмешательства третьих стран и международных организаций во внутренние дела Ирана, сообщает ТАСС. По мнению Хайтао, «основная обязанность Совета Безопасности — это поддержание международного мира и безопасности. Он не должен обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране».


Аналогичные требования Хайтао предъявил и властям США, выразив надежду на то, что властям Ирана в скором времени полностью удастся восстановить стабильность в своей стране. Накануне постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя антииранские инициативы США, заявил, что у американских властей наблюдается аллергия на Иран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...