Китай потребовал от США прекратить провокации в Южно-Китайском море

Как пояснил Хуаминь, «20 и 21 ноября корабль прибрежной зоны Gabrielle Giffords и эсминец Wayne Meyer самовольно прошли вблизи архипелага Спратли (Наньша) и Парасельских островов (Сиша), в последнее время американская сторона под знаменем «свободы судоходства» неоднократно направляла корабли в акваторию Южно-Китайского моря, что сеяло смуту и создавало волнения», сообщает портал The Paper.

«Во избежание неприятностей» Хуаминь потребовал от США «прекратить подобные рискованные и провокационные действия», напомнив, что «Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Южно-Китайского моря и близлежащей акваторией. Независимо от хитроумных трюков и хитростей американской стороны, китайская армия полна решимости и способна защищать безопасность национального суверенитета, поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+