Китай потребовал от Великобритании вступить в переговоры с Россией для расследования отравления Скрипалей

Как пояснила Чуньин, «мы с пристальным вниманием следим за ситуацией и считаем, что дело Скрипаля должно быть урегулировано путем переговоров на основе реальных фактов. В данной ситуации каждая сторона должна соблюдать нормы международного законодательства и избегать любых действий парадоксального характера. Необходимо отказаться от противостояния и мышления времен холодной войны. Китай выступает за равноправные отношения между всеми странами, опирающиеся на принципы взаимной выгоды», сообщает ТАСС.

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайссль заявила, что у властей Австрии имеется много вопросов по обстоятельствам отравления Скрипаля и его дочери, несмотря на заявление властей Великобритании о причастности России к этому преступлению. Как пояснила Кнайссль, «как мы вчера заявили с канцлером Курцем, именно в трудные времена необходимо поддерживать диалог. То, что касается высылки дипломатов, решается самостоятельно каждым государством на двустороннем уровне. Здесь разные страны ЕС отреагировали по-разному. Мы решили не идти на этот шаг».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+