Китай потребовал от ВТО пресечь агрессию США в области торговли

04.04.2018 09:59

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан прокомментировал обострение торговых отношений с США.


Как пообещал Кан, «мы немедленно предпримем меры в ответ на ошибочные действия Вашингтона и направим жалобу в ВТО», так как американские власти игнорируют все направляемые в их адрес представления китайской стороны по поводу политики протекционизма США, при том, что «подобное поведение не в интересах США, как и всего мира», сообщает ТАСС.


Кан пояснил, что Китаю надоело безучастно наблюдать за тем, как США цинично и вероломно ущемляют его права, нарушая все общепринятые нормы международного законодательства в области свободной торговли, и обязательно примет срочные ответные меры.


Справка: торговая война между сторонами началась после того, как США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, в ответ Китай принял решение о введении со второго апреля повышенных пошлин сразу на 128 наименований продукции из США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...