Китай предостерег США от инцидентов с «независимостью Тайваня»

18.11.2019 10:01

Официальный представитель Минобороны Китая, старший полковник У Цянь отчитал США за потакание «независимости» Тайваня.


Тайвань


Реагируя на провокационное появление крейсера ВМС США около Тайваня, а также на планы поставок туда американского оружия, Цянь заявил, что «Китай от начала и до конца прилагал усилия к тому, чтобы решить проблему Тайваня мирным путем, однако он не потерпит каких-либо серьезных инцидентов, связанных с «независимостью Тайваня», сообщает «Хуаньцю шибао». Как пояснил Цянь, китайские власти настоятельно советуют США действовать «осмотрительно в отношении проблемы Тайваня» и не создавать «новые факторы нестабильности в Тайваньском проливе».


Справка: 12 ноября ракетный крейсер ВМС США «Чанселорсвилль» прошел через Тайваньский пролив, это первая такая операция США с сентября этого года. Представитель седьмого флота ВМС США заявил, что действия корабля соответствовали всем нормам международного права и «продемонстрировали приверженность США свободе и открытости Индо-Тихоокеанского региона».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...