Китай предостерег США от поставок оружия Тайваню

22.03.2019 12:48

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан осудил решение администрации США поставить Тайваню более 60 американских истребителей F-16.


Как подчеркнул Шуан, «позиция Китая в отношении поставок Соединенными Штатами оружия для Тайваня остается абсолютно четкой и ясной. Мы сделали строгое представление США. Мы призываем Соединенные Штаты полностью признать высокую чувствительность подобных действий и вред, который они могут нанести. Мы также призываем США строго следовать принципу одного Китая и трех совместных коммюнике, в особенности «Коммюнике 17 августа», сообщает ТАСС.


По мнению Шуана, «США должны прекратить продажи оружия Тайваню и любые контакты с островом в военной сфере. Соединенные Штаты должны внимательно относиться к тайваньскому вопросу, чтобы не нанести вред нашему двустороннему сотрудничеству и гарантировать мир и стабильность в Тайваньском проливе».


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...