Китай предостерег США от враждебной политики в отношении него

04.03.2017 10:35

Официальный представитель ВСНП (высший законодательный орган Китая) Фу Ин спрогнозировала китайско-американские отношения.


На пресс-конференции накануне открытия 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва Ин заявила, что китайские власти настроены на конструктивный диалог с США, но готовы адекватно реагировать в случае недружественного курса американской администрации, сообщает ТАСС. Как пояснила Ин, «китайско-американские отношения — контакты на уровне двух держав. Они влияют на весь мир и привлекают всеобщее внимание. Сейчас во внешней политике Соединенных Штатов происходят преобразования. Мы заинтересованы в том, чтобы эти изменения были положительными, однако, если возникнут трудности, мы готовы на них ответить».


Ин признала, что в последнее время Китай и США активно взаимодействуют друг с другом на высшем и прочих уровнях, и Китай заинтересован в том, чтобы две страны продолжали поддерживать стабильные контакты, выступая с позиции добрых партнеров, так как у Китая нет стремления к мировой гегемонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...