Китай пригрозил США возмездием за вторжение в территориальные воды

11.02.2019 11:50

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин осудила провокационные действия США в Южно-Китайском море (ЮКМ).

Хуа Чуньин


Как пояснила Чуньин, «11 февраля два военных корабля ВМС США вошли в территориальные воды Китая вблизи китайских островов Наньша. Военно-морские силы КНР опознали американские корабли и предупредили их о нахождении в территориальных водах КНР. Подобные действия нарушают суверенитет Китая и угрожают миру и безопасности», сообщает ТАСС.


По мнению Чуньин, «Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Наньша и окружающими их водами. Мы всегда с уважением относимся к принципу свободы навигации и полетов в рамках международного права. Всегда твердо выступали против попыток любых стран навредить суверенитету и безопасности других государств под предлогом обеспечения свободы судоходства и воздухоплавания. Мы также примем все необходимые меры для защиты нашего суверенитета, а также для обеспечения мира и стабильности в ЮКМ».


Ранее власти Японии выразили Китаю протест в связи с приближением китайских военных кораблей к островам Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые Япония считает своей территорией. При этом Китай отказывается признать их японский статус.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...