Китай приценивается к российскому авиадвигателю ПД-14

По словам Иноземцева, у новейшего отечественного турбовентиляторного двигателя для гражданской авиации хорошие перспективы, так как интерес к нему проявляют не только российские заказчики. Например, Китай намерен приобрести ПД-14, «буквально на следующей неделе приедут к нам, и будем обсуждать» условия контракта, сообщает РИА Новости. Как добавил Иноземцев, российские заказчики хотят купить еще около 300 штук, уже сейчас есть контракт с «Аэрофлотом» на поставку 50 ПД-14 для самолетов МС-21.

Справка: ПД-14 разработан для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в 2018 году двигатель получил сертификат типа Росавиации, открывающий дорогу к серийному производству и эксплуатации. ПД-14 – первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+