Китай призвал Иран и США начать мирные переговоры

08.01.2020 11:15

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан прокомментировал ракетный удар Ирана по двум военным базам США в Ираке.



Как пояснил Шуан, «в настоящее время ситуация на Ближнем Востоке остается сложной и чувствительной. Китай пристально следит за развитием обстановки. Призываем соответствующие стороны проявлять сдержанность. Китай уверен, что соответствующие стороны должны на базе принципа взаимного уважения урегулировать разногласия и трения путем диалога, переговоров и других мирных средств, а также вместе поддерживать мир и стабильность в регионе», сообщает ТАСС.


Ранее стало известно, что Иран минувшей ночью нанес ракетные удары по базам США в Ираке в ответ на гибель генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по окрестностям Багдада.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...