Китай призвал Россию и США объединить усилия по урегулированию сирийского кризиса

13.04.2017 09:48

Глава МИД Китая Ван И считает, что России и США следует усилить координацию и коммуникацию по Сирии.


По мнению Ван И, «достижение политического соглашения остается единственным и верным путем решения сирийского вопроса. Китай призывает все стороны, в особенности Россию и США, усилить коммуникацию и координацию, избегать конфронтации и конфликтов. Важно, чтобы международное сообщество придерживалось единства, поддерживало ведущую роль Совета безопасности ООН в этом процессе», сообщает РИА Новости.


Накануне постпред Китая воздержался при голосовании в Совбезе ООН по западному проекту резолюции, в которой ответственность за химическую атаку в сирийском Идлибе возложена на правительство Сирии. Россия с помощью права вето заблокировала принятие документа.


Ван И напомнил, что Пекин решительно выступает против любого применения химического оружия и считает, что все возможные случаи его применения должны тщательно и независимо расследоваться. К проведению объективного расследования инцидента в Идлибе призывает и Россия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...