Китай призвал США и Россию урегулировать свои противоречия на равноправной основе

31.01.2018 11:14

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала подготовку Минфином США новых антироссийских санкций.

Хуа Чуньин


Чуньин отметила, что «США и Россия являются влиятельными мировыми державами и постоянными членами Совета Безопасности ООН. Они несут важную ответственность за поддержание глобального мира и безопасности», сообщает ТАСС. По словам Чуньин, власти Китая надеются, что «США и Россия смогут на основе принципов равноправия и взаимного уважения разрешить соответствующие трения путем дружественных консультаций».


Как добавила Чуньин, «что касается того, затронут ли эти события отношения России и Китая, то я хочу сказать следующее: российско-китайские отношения являются зрелыми и стабильными. Они не могут быть подвержены влиянию внешних факторов. Надеемся, что при усилиях обеих сторон отношения РФ и КНР выйдут на новый высокий уровень».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...