Китай призвал США к ответу за «грубое нарушение» своего суверенитета

11.08.2017 09:43

Власти КНР требуют от США объяснить вторжение американского эсминца в воды Южно-Китайского моря.


Реагируя на то, что американский эсминец «Джон С. Маккейн» почти вплотную подошел к островам Спратли, которые Китай считает своей территорией, в МИД КНР заявили, что не потерпят подобное «грубое нарушение» международного права и своего суверенитета. Китай пригрозил США в ответ на эти «провокации» принять все необходимые меры для защиты своей территории, сообщает «Скай Ньюс».


По мнению МИД Китая, действия американских ВМС «наносят серьезный ущерб двустороннему стратегическому доверию» и дестабилизируют ситуацию в Южно-Китайском море. Кроме этого в заявлении МИД КНР отмечается, что Китаю и странам АСЕАН совместными усилиями удалось снизить напряженность в регионе, а вот маневры кораблей ВМС США ведут к «беспорядку и милитаризации Южно-Китайского моря».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...