Китай прорабатывает вариант ответного повышения пошлин на товары из США

23.03.2018 09:48

Министерство коммерции Китая подготовило список товаров импортируемых из США, на которые скоро могут быть введены пошлины.



В список пока вошли 128 американских товаров, введение пошлин на которые позволят Китаю компенсировать потери в связи с введением властями США таможенных пошлин на импортную сталь (25%) и алюминий (10%), сообщает ТАСС. Накануне президент США Дональд Трамп все-таки подписал меморандум, который подразумевает санкционные меры в отношении китайских товаров.


Прогнозируется, что представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в течение 15 дней рассмотрит возможность введения таможенных пошлин в отношении определенных продуктов из Китая, подготовит соответствующий перечень и начнет разбирательство в рамках ВТО против Китая, который власти США обвиняют в промышленном шпионаже и краже американских технологий.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...