Китай рассчитывает на углубление сотрудничества с Россией в космической сфере

16.10.2016 10:26

Китай заинтересован в углубленном сотрудничестве с Россией в подготовке космонавтов и проведении научных опытов при строительстве своей будущей космической станции.


В ходе пресс-конференции, посвященной намеченному на понедельник, 17 октября запуску китайского пилотируемого корабля Шэньчжоу-11 («Священный челнок-11») представитель программы пилотируемых космических полетов КНР У Пин заявил, что «с начала запуска пилотируемой космической программы Китая, мы запустили с российским космическим агентством более 20 проектов по сотрудничеству и достигли плодотворных результатов», сообщает РИА Новости.


Как отметил У Пин, «в дальнейшем, при строительстве космической станции, мы надеемся на углубленное сотрудничество и обмены с Россией в подготовке и выборе космонавтов, проведении научных экспериментов и в других сферах».


Для справки: КНР планирует запустить основной модуль своей космической станции в 2018 году для тестирования соответствующих технологий. Планируется, что полноценное функционирование станции начнется в 2022 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...