Китай, разгневанный появлением ПРО США в Южной Корее, готов пойти на решительные меры

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Гэн Шуан заявил, что китайская сторона не намерена мириться с появлением на территории Республики Кореи американских систем противоракетной обороны, сообщает РИА Новости.

В связи с этим, подчеркнул китайский дипломат, КНР готовит ряд серьезных мер в ответ на действия Соединенных Штатов и Южной Кореи, с помощью которых Китай намерен отстаивать собственные интересы и безопасность. Представитель МИД добавил, что, в случае возникновения каких-либо осложнений, ответственность за это ляжет на плечи США и Китая.

Гэн также обратился к южнокорейской и американской сторонам с призывом остановить процесс размещения ПРО и «не идти еще дальше по неправильному пути».

Согласно сведениям агентства Ренхап, компоненты батарей THAAD были перемещены на базу военных в Осане стратегическим военно-транспортным воздушным средством C-17.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+