Китай «разрешил» Европе создать свою армию

14.11.2018 12:52

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала мечту президента Франции Эмманюэля Макрона о создании общеевропейской армии для защиты от Китая, России и США.

Хуа Чуньин


Как напомнила Чуньин, «от нас никогда не исходила военная угроза для Европы», поэтому опасения Макрона высказаны явно не по адресу, при этом Чуньин отметила, что европейские государства являются «суверенными и независимыми странами, которые имеют право своего собственного выбора» в вопросе создания своих «единых вооруженных сил», сообщает ТАСС.


Ранее глава пресс-службы Госдепа (МИД США) Хизер Науэр заявила, что госсекретарь США Майкл Помпео встретился на днях в Париже с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, где «у них состоялись продуктивные дискуссии. Они обсудили, в том числе взаимодействие США и Франции в разрешении глобальных вызовов безопасности, в том числе вопрос о том, как укрепить НАТО, это то, что важно для альянса, для правительства США и других, и мы считаем, что любые действия союзников должны предприниматься не вразрез с действиями НАТО. И мы не хотели бы ее ослаблять».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...