Китай развернёт сеть из 50 тысяч базовых станций 5G в этом году

28.08.2019 10:54

Согласно предварительному плану, в этом году Китай намерен построить более 50 тысяч базовых станций для сетей 5G в 50 крупнейших городах страны


Китай покроет свои крупнейшие города сетью базовых станций 5G. Планируется, построить 50 тысяч таких станций в крупнейших городах страны.


Об этом заявил глава департамента информации и коммуникаций министерства промышленности и информатизации КНР Хань Ся, передаёт РИА Новости.


«Согласно предварительному плану, в этом году мы намерены построить более 50 тысяч базовых станций для сетей 5G в 50 крупнейших городах нашей страны», — заявил Хан Ся.


Глава департамента Хан Ся выступал на выставке Smart China Expo – 2019, на форуме, посвящённом развитию 5G-технологий.


Со слов чиновника, на конец июля его ведомство уже выдало семь разрешений для компаний, желающих производить оборудование для развертывания сетей 5G.


Хан Ся заявил, что в скором времени Китай ускорит строительство сетей 5G, а также будет стимулировать развёртывание сетей по всей стране, сохраняя при этом высокое качество и эффективность.


Кроме этого страна намерена разработать стандарты и нормы для сетей пятого поколения, провести работу по их популяризации, а также увеличить финансирование, обеспечить научно-технической и политической поддержкой.


Международный союз электросвязи планирует внедрить стандарт сетей 5G к 2020 году.


Напомним, по мнению многих экспертов, конфликт между США и Huawei, когда американский лидер Дональд Трамп внёс китайскую компанию в чёрный список, возник именно из-за того, что Huawei претендовала на лидерство в производстве и поставках оборудования для сетей 5G. Трамп рассчитывал, что эту нишу смогут освоить американские компании, и хотел создать помехи для Huawei. В итоге пострадали и американские компании, которым Трамп предложил искать другие рынки сбыта, отказавшись от крупнейшего в мире китайского рынка. В день, когда Трамп опубликовал это предложение в своём Twitter-аккаунте, экономика США просела на 2%.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...