Китай решил обезопасить себя от землетрясений

Систему планируется ввести в строй к 2022 году, утверждается, что она будет настолько эффективной, что «вызовет зависть в других странах», сообщает телеканал CGTN. Сейчас специалисты устанавливают по территории всей страны более 15 тысяч датчиков, которые будут соединены в единую сеть. После любого подземного толчка эти датчики должны моментально направлять электрические импульсы в центр управления, после чего на смартфоны живущих в потенциально опасной зоне людей сразу придет оповещение об угрозе.

Расчет на то, что система оповещения сможет предупредить людей об опасности очень оперативно (в течение двух секунд после толчка), дав им необходимые несколько секунд на то, чтобы, к примеру, успеть покинуть помещение до того, как сейсмические волны дойдут до поверхности. Как  заявил один из инженеров проекта Ли Шанью, это «будет крупнейшая в мире сеть по ведению наблюдений за землетрясениями, она более интегрированная чем те, которые есть в Японии и США».

Справка: в Китае землетрясения являются достаточно частым явлением, особенно в западных провинциях и районах, например, в Сычуани, Тибетском автономном районе и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+