Китай решил снизить пошлины на автомобили и товары ширпотреба

Как пояснил Шань, «мы будем стимулировать внутреннее потребление, для чего в значительной степени облегчим доступ к нашим рынкам. Мы снизим импортные пошлины на автомобили и ряд прочих потребительских товаров, обеспечим степень открытости услуг в таких сферах, как телекоммуникации, медицина, образование, пенсионное обеспечение», сообщает ТАСС.

По словам Шаня, власти простимулируют потребление в населенных пунктах провинциального уровня и повысят качество обслуживания в магазинах и на рынках, так как «у нас большой потенциал для дальнейшего успешного развития. Население Китая составляет примерно 1,4 млрд человек, из низ 400 млн жителей относятся к категории граждан со средним уровнем дохода. По мере непрерывного экономического роста благосостояние граждан КНР будет постоянно повышаться, а вместе с ним заметно усиливаться и внутренний потребительский потенциал».

Как отметил Шань, потребление уже стало главным фактором развития экономики Китая, которая все меньше зависит от экспорта и притока иностранного капитала, так как «мы превратились в крупную потребительскую державу, и по объему приобретаемых благ занимаем второе место в мире. Четвертый год подряд потребление выступает в качестве главного драйвера роста нашей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+