Китай решительно воспротивился появлению американских ПРО в Южной Корее

17.04.2017 11:47

Китай категорически не приемлет развертывание стратегических вооружений ПРО THAAD США на юге Корейского полуострова.


Как подтвердил официальный представитель МИД Китая Лу Кан, «мы однозначно против развертывания THAAD на полуострове. Эта позиция ясна и однозначна, и не может измениться. Мы надеемся, что каждая заинтересованная сторона будет проявлять уважение к долгосрочным региональным интересам других государств, поддерживая мир и стабильность», сообщает ТАСС.


Ранее вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с премьер-министром Южной Кореи Хван Ге Аном. По итогам переговоров с Пенсом в Сеуле Ан заявил, что «Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР». Как уверяет Ан, с Пенсом была достигнута договоренность о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.


Справка: наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет, как малой дальности, так и стратегических.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...