Китай считает, что США на Ближнем Востоке защищают лишь свои интересы

15.02.2020 10:07

Действия США на Ближнем Востоке направлены лишь на защиту собственных интересов, заявил глава МИД КНР.



Китайский министр иностранных дел Ван И считает, что действия американских властей на Ближнем Востоке направлены исключительно на защиту собственных интересов, а не на обеспечение стабильности и безопасности в регионе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы МИД Китая: «Сколько войн за последние десятилетия США развязали на Ближнем Востоке? Сколько ущерба это принесло? Сколько бед это принесло народам стран Ближнего Востока? И это все для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке? Подход США не только не способствует поддержанию стабильности и развития, но наоборот, погружает регион в бесконечные потрясения и нищету».


Напомним, ранее в интервью агентству Рейтер министр иностранных дел Китайской Народной Республики (КНР) Ван И обратил внимание на то, что регулярно Вашингтон называет Пекин угрозой, однако, если ознакомиться с фактами, станет очевидным то, что это Штаты несут угрозу Китаю.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...