Китай соединил Гонконг с материком высокоскоростной железной дорогой

23.09.2018 12:24

Власти Китая ввели в эксплуатацию участок скоростной железной дороги между специальным административным районом Гонконг и материковой частью страны.


Утверждается, что теперь благодаря открытию нового участка железной дороги Гонконг получил прямое железнодорожное сообщение с 44 ж/д станциями на материковом Китае, сообщает РИА Новости. Например, расстояние около двух тысяч километров, разделяющее Гонконг и Пекин, теперь можно будет преодолеть менее чем за девять часов, поездка обойдется в 150 долларов (эконом-класс), а поездка из Гонконга в Гуанчжоу займет всего 47 минут.


Справка: строительство гонконгского участка протяженностью 26 километров началось еще в 2010 году, но сильно затянулось из-за протестов оппозиции и нехватки финансирования. Как отметили в Генконсульстве России в Гонконге, «для удобства пассажиров пункты пограничного и таможенного контроля Гонконга и континентального Китая расположены в железнодорожном терминале Гонконга, в этой связи вокзал разделен на две зоны: «Порт Гонконга» и «Порт континентального Китая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...