Китай согласился прикупить у США немного сельхозпродуктов

В ходе телефонного диалога китайская сторона решила пойти на компромисс, выразив готовность закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции, сообщает Politico. В обмен Китай попросил ослабить американские экспортные ограничения для китайской телекоммуникационной корпорации Huawei, а также отложить повышение пошлин на товары из Китая с 25 до 30% стоимостью $250 млрд, запланированное на первое октября. Американская сторона пока не дала Китаю четкого ответа на подобное предложение.

Справка: первого сентября США ввели очередные дополнительные пошлины в размере 15% на товары из КНР стоимостью $112 млрд, сославшись на невыполнение Китаем обещания увеличить закупки американской сельхозпродукции. Вторая часть сборов вступит в силу 15 декабря. Китай в ответ ввел первую часть дополнительных пошлин в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд. Пока торговой войне между Китаем и США конца не видно.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+