Китай сократит около 200 тысяч военнослужащих в ходе реформы армии

20.03.2017 13:59

В ходе реформы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) власти Китая намерены сократить численность сухопутных войск более чем на четверть, что составляет около 200 тысяч военнослужащих.


По данным источника в китайских военных кругах, пять из 18 общевойсковых армейских групп будут полностью расформированы, а военнослужащие этих соединений будут уволены в запас или же переведены в другие виды войск, сообщает The South China Morning Post. Прогнозируется, что часть выведенных сил из сухопутных войск может быть переведена в ВВС, ВМС и в ракетные войска.


Уволенным в запас обещают выплатить единовременную денежную компенсацию, но данная выплата может затянуться на пять лет. Отмечается, что внутри самих вооруженных сил к сокращению численности относятся негативно, что может привести к протестам.


Справка: осенью 2015 года председатель КНР Си Цзиньпин анонсировал масштабные реформы в НОАК, он планирует к 2018 году сократить численность вооруженных сил до двух миллионов военнослужащих, что не помешает НОАК остаться крупнейшей армией в мире.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...