Загрузка...

Китай солидарен с Россией в требовании создания антитеррористической коалиции

04.12.2015 11:30

Хуа Чуньин


Китай как и Россия выступил за создание общего антитеррористического фронта под эгидой ООН.


Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, «мы верим в то, что наши взгляды совпадают с позицией России, президент Путин также призвал к созданию общего фронта борьбы с терроризмом под эгидой ООН. Позиция Китая в вопросе борьбы с терроризмом последовательная и ясная», сообщает РИА Новости.


Чуньин отметила, что КНР выступает «против любых форм терроризма, против использования двойных стандартов в этом вопросе. Мы также считаем, что международное сообщество должно следовать принципам Устава ООН. Стороны должны реализовать на практике консенсус, достигнутый в Совете Безопасности ООН, для эффективного сотрудничества и перекрывания каналов финансирования террористов».


Ранее Чуньин отметила, что российская операция ВКС соответствует всем международным нормам, так как осуществляются по просьбе законного правительства Сирии. Чуньин напомнила, что власти КНР всегда поддерживают «усилия стран по защите своей национальной безопасности и стабильности. Что касается российской антитеррористической кампании в Сирии, мы обратили внимание на то, что она проводится по просьбе правительства Сирии. Мы поддерживаем действия, основанные на нормах международного права и получившие одобрение соответствующего государства».


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...