Китай требует от АСЕАН запретить кораблям США заходить в Южно-Китайское море

14.11.2018 09:55

Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян выступил на открытии саммита АСЕАН-Китай.


Как заявил Кэцян, «в последнее время мы отмечаем стабилизацию ситуации в акватории Южно-Китайского моря, и это происходит благодаря нашим усилиям. Несмотря на то, что между нами существуют различия, мы не стесняемся об этом говорить и стараемся решить их посредством переговоров и консультаций», сообщает ТАСС. По словам Кэцяна, Китай «рассчитывает на завершение в течение трех лет переговоров по Кодексу поведения в Южно-Китайском море», включая возможность запрета на появление там кораблей ВМС США.


Справка: с конца 2013 года Китай проводит в Южно-Китайском море масштабные гидротехнические и строительные работы по созданию искусственных островов, США демонстративно посылают туда свои военные корабли, что вызывает со стороны Китая ноты протеста с угрозами силой отстоять свой суверенитет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...