Китай указал США на недопустимость провокаций в Южно-Китайском море

28.05.2017 10:08

Минобороны Китая жестко потребовало от ВВС и ВМС США прекратить провокации в районе Южно-Китайского моря.


В заявлении Минобороны Китая содержится призыв к США «принять эффективные меры для того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Китайские вооруженные силы будут ответственно выполнять свои обязанности и решительно защищать национальный суверенитет и безопасность», сообщает РИА Новости. Речь идет об инциденте, когда два китайских многофункциональных истребителя-бомбардировщика J-10 25 мая в 240 километрах к юго-востоку от воздушного пространства Гонконга обнаружили патрульный самолету ВВС США P-3 Orion и приблизились к нему на расстояние около 30 метров.


В ответ на недовольство США в Минобороны Китая отметили, что «китайская военная авиация согласно правилам провела в отношении этого самолета проверку «свой-чужой», операция была проведена профессионально и безопасно». Китай выражает обеспокоенность тем, что в последнее время американские военные направили несколько судов и самолетов в район Южно-Китайского моря, что расценивается в Пекине как угроза суверенитету Китая, и жизни военного персонала, находящегося в том районе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...