Китай уклоняется от торговой войны с США

20.03.2018 19:02

Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян прокомментировал планы США по введению пошлин на китайские товары.


По мнению Кэцяна, власти Китая и США в результате переговоров сумеют избежать торговой войны, сообщает Рейтер. Кэцян пояснил, что Китай планирует продолжать открывать доступ на свои рынки иностранным компаниям, чтобы они могли конкурировать на равных с китайскими фирмами. Кэцян выразил надежду на то, что «и Китай, и США будут действовать рационально, не будут идти на поводу у эмоций и смогут избежать торговой войны», а вместо этого займутся обеспечением устойчивого глобального экономического роста.


Ранее стало известно о планах США ввести пошлины на товары из Китая на 30 млрд долларов, в «черный список» должны попасть около 100 наименований китайских товаров, для производства которых, по мнению властей США, Китай «похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну», или получил ее путем вымогательства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...