Китай уличил Обаму в пренебрежении к цивилизованным международным отношениям

11.01.2017 16:19

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан прокомментировал тезис уходящего президента Барака Обамы о соперничестве США и КНР.


Как отметил Кан, все вопросы политического влияния в мире должны определяться самим мировым сообществом, а не какой-либо страной самостоятельно, как считает Обама, который в своей прощальной речи заявил, что США нет равных в мире, а «соперники» в лице Китая и России не могут соревноваться с американцами по влиянию в международных делах, сообщает «РВ».


Кан настаивает на том, что со своей стороны Китай строго привержен демократии и международным нормам в отношениях с другими странами, пояснив, что «прежде всего, мы сфокусированы на том, какой вклад можем внести для мирового сообщества по мере своего развития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...