Китай уличил США в нарушении прав человека

Комментируя доклад Госдепартамента США о правах человека в мире, Госсовет Китая отметил, что в этом «докладе приводится и оскверняется ситуация в области защиты прав человека в странах мира, в то же время серьезные проблемы в самих Соединенных Штатах игнорируются. Если посмотреть на ситуацию с правами человека в США в 2018 году, то легко обнаружить, что американское правительство – самопровозглашенной защитник прав человека. Доклад США о соблюдении прав человека – некорректный и несостоятельный. О двойных стандартах США хорошо известно», сообщает ТАСС.

В китайских докладах говорится, что «расовая дискриминация систематического характера на протяжении долгого времени существовала в США. Права представляющих меньшинства избирателей были ущемлены. Афроамериканцы становились невинными жертвами применения огнестрельного оружия со стороны полиции из-за цвета кожи. Число преступлений в сфере разжигания национальной розни и расовой дискриминации достигло исторического максимума. Большинство из них относятся к антисемитизму».

Кроме этого отмечается, что «правительство США пренебрегает защитой детских прав, дети страдают от нищеты. Условия жизни несовершеннолетних в Соединенных Штатах вызывают беспокойство: в американских школах часто происходят перестрелки, проблема насилия в образовательных учреждениях стоит на первом месте, американские дети страдают от угроз и жестокого обращения. По статистике, примерно каждый четвертый ребенок в США в какой-то момент жизни подвергался жестокому обращению».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+