Китай усомнился в целесообразности переговоров с США по безопасности

01.10.2018 12:40

Власти Китая передумали вступать с США в переговоры по вопросам безопасности.



По данным дипломатических источников, китайские власти отказались от намеченных ранее в октябре переговоров с главой Пентагона (Минобороны США) Джеймсом Мэттисом и госсекретарем США Майклом Помпео, сообщает . Об этом в понедельник сообщает Reuters. Утверждается, что причиной отмены переговоров стало обострение противоречий в отношениях между Китаем и США.


Кроме резких противоречий в области торговли поводом для китайского демарша могли стать и разногласия с США по вопросам продажи оружия, поддержка американскими властями Тайваня, который Китай считает своей территорией, а также продолжение военной деятельности ВМС США в морской акватории Китая.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...