Китай уверяет о сдержанности в применении смертной казни

12.03.2017 10:40

Председатель Верховного народного суда Китая Чжоу Цян прокомментировал практику применения смертной казни в стране.


Цян представил доклад на пленарном заседании ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, отметив, что «за 10 лет, после того как Верховный народный суд вернул право по рассмотрению смертных приговоров, суд строго контролировал и тщательно следил за исполнением смертной казни, гарантировал, чтобы она применялась крайне редко и лишь в отношении преступников, совершивших особо тяжкие преступления», сообщает РИА Новости. При этом в докладе Цяна не оказалось данных о количестве вынесенных смертных приговоров и приведенных в действие казнях за отчетный период.


Справка: смертная казнь в Китае предусматривается по 46 статьям Уголовного кодекса, большинство статей касается случаев незаконного оборота и распространения наркотиков, но в последнее время заметно возросло число сметных приговоров за коррупцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...